Los seis comestibles que aumentan el peligro de sufrir enfermedades crónicas
Fuente: Pulso Político, Noticias
Las enfermedades crónicas son aquellas que afectan la salud en un largo plazo de forma irreversible habitualmente. Ciertos ejemplos de estas son: alzhéimer, cáncer, diabetes, epilepsia, VIH, esclerosis múltiple, mal de parkinson, entre otras muchas. Ciertas causas primordiales para el sufrimiento de estas enfermedades crónicas pueden ser la veloz urbanización no planeada, los estilos de vida poco saludables como la mala nutrición y el sedentarismo y el envejecimiento de la población. Si bien ciertas como el envejecimiento son ineludibles, existen medidas de prevención que van a ayudar al desarrollo más saludable para eludir muertes prematuras o dificultades, conforme la OMS (OMS). Además de esto, se han identificado 6 comestibles que pueden favorecer distintas enfermedades crónicas: carne a las brasas, carne procesada o con conservadores, alcohol, comestibles fritos, comestibles y bebidas con cantidades elevadas de azúcar y aquellos que poseen hidratos de carbono enormemente refinados.