Fuente: Financiero, Salud
¿Eres fan del café? Ahora lo amarás más, ya que un estudio indicó que la bebida puede protegerte de los contagios del COVID-19. Coffee as a dietary strategy to prevent SARS-CoV-2 infection identificó que el café puede inhibir algunas variantes de la enfermedad, ya que evita la unión de la proteína del SARS-CoV-2 a la enzima que desarrolla la enfermedad en las células. El café descafeinado también es capaz de realizar la actividad para proteger del COVID. La fase experimental requirió analizar a 64 personas que consumen café, en promedio una o dos tasas al día, lo suficiente para inhibir la infección, indicó el estudio. ‘‘Beber una o más tazas de café por día se relacionó con aproximadamente un 10 por ciento menos de riesgo de COVID-19 en comparación con no tomar café’’, afirman los resultados del estudio, que fue realizado por Chen-Shiou Wu, Yi-Chuan Li y Shin-Lei Pen, de la Universidad y Hospital Médico de China, Taichung. ¿Cuáles fueron otros hallazgos de la investigación del COVID y el café? Se observó que el café molido tiene el efecto de reducir la entrada del SARS-CoV-2 en las células huésped con una inhibición de aproximadamente el 60 al 81.