Fuente: Universal, Tendencias, Laura Guevara
La cúrcuma, una especia conocida por su vibrante color amarillo y su distintivo sabor terroso, ha sido objeto de interés creciente en el ámbito médico y científico debido a sus posibles beneficios para la salud, especialmente en la prevención del cáncer. Según expertos médicos, esta especia posee la capacidad de combatir las células malignas en dosis bajas, siempre y cuando se consuma en forma de polvo o rallada, no en forma de pastillas. ¿Cuáles son las propiedades de la cúrcuma y su efecto contra el cáncer? Gloria Calaf, una destacada profesora de Biología de la Universidad de Tarapacá y experta en ciencias biológicas con décadas de experiencia en la investigación del cáncer, ha profundizado en los efectos preventivos de la cúrcuma. Según sus estudios, el consumo regular de cúrcuma en polvo puede inhibir el crecimiento de pólipos, lesiones benignas que tienen el potencial de convertirse en tumores cancerígenos. Este hallazgo sugiere un posible papel de la cúrcuma en la prevención de la progresión del cáncer colorrectal y posiblemente de otros tipos de cáncer.