Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.
noviembre 7, 2023

¿Consumir carne roja con frecuencia aumenta el riesgo de tener diabetes? Esto dice Harvard

Fuente: MVS Noticias, Salud,  Fernando Hernández

¿Los amantes de la carne podrían tener de qué preocuparse? Un estudio de la Universidad de Harvard revela si el consumo frecuente de este alimento estaría relacionado con diagnósticos de diabetes.   La Universidad de Harvard es la más prestigiosa a nivel mundial y frecuentemente publica hallazgos de sus expertos en diferentes materias, entre estas la salud.   En esta ocasión los investigadores analizaron la posible relación entre el consumo de la carne roja con una de las enfermedades que afecta a 422 millones de personas en todo el mundo.   La diabetes es una enfermedad metabólica crónica que se caracteriza por los niveles elevados de glucosa (azúcar) en la sangre, lo que con el paso del tiempo produce daños graves en el corazón, vasos sanguíneos, ojos, riñones y los nervios; explica la Organización Mundial de la Salud (OMS).  “La más común es la diabetes tipo 2, generalmente en adultos, que ocurre cuando el cuerpo se vuelve resistente a la insulina o no produce suficiente insulina”, indica.