Fuente: TV Azteca, Noticias
La Organización Mundial de la Salud (OMS) ha emitido una advertencia preocupante sobre los tipos de carne que provocan cáncer. De este modo, los especialistas resaltan la importancia de reconsiderar nuestros hábitos alimenticios con el fin de proteger nuestra salud y reducir el riesgo de desarrollar esta enfermedad grave. Ciertamente, la OMS basa sus advertencias sobre los tipos de carne que provocan cáncer en investigaciones exhaustivas y en un informe del Centro Internacional de Investigaciones sobre el Cáncer (CIIC) que revela una relación entre el consumo de carne procesada y el cáncer colorrectal. Así, lo que recomienda es moderar la ingesta para reducir el riesgo de cáncer, lo cual es una recomendación de su parte que refuerza un informe anterior de 2002 titulado “Diet, nutrition and the prevention of chronic diseases”. ¿Qué tipos de carne evitar para reducir el riesgo de cáncer? Los tipos de carne que provocan cáncer, según la OMS, son las carnes rojas, que son llamadas así por mostrar un color rojo o rosado cuando están crudas. Desde luego, se refiere a las carnes de mamíferos como el cerdo, el cordero y la res, las cuales deben consumirse con moderación.