El café podría prevenir el cáncer, el párkinson y la diabetes
Fuente: A.M., Salud, Daniela De la Mora
Los beneficios del café no se limitan a sus funciones antioxidantes y la activación de la mente, esta bebida originaria de Etiopía en el siglo XI y que se ha distribuido mundialmente, también puede prevenir el cáncer, el párkinson y la diabetes. El café sin duda forma parte de las bebidas más populares en varias partes del mundo, tomado especialmente en la mañana con agua, leche o con crema deslactosada y un poco de hielo. De acuerdo con el portal Café Sabora, todos los días, en el mundo se beben entre mil 600 y 2 mil millones de tazas de café. El 65 % de estas tazas se toman por la mañana. En promedio, una persona que habita el planeta consume 1,3 kilos de café en 365 días que dura año. Eso sí, existen diferencias abismales entre países. Sin embargo en la manera en que lo tomes y la cantidad, está en sacarle provecho a todos sus beneficios médicos, como todo alimento, una bebida como el café debe ser tomada en cantidades adecuadas y sin edulcorante artificiales.